carne a la parrilla

Consejos para cocinar carne a la parrilla

Los buenos amantes de la carne, los que tienen esa verdadera โ€œActitud de carneโ€ que representa a Steakburger, no podrรกn negar que, uno de los mejores mรฉtodos para cocinar este recurso y sacar todas sus virtudes es decidiendo hacer โ€œcarne a la parrillaโ€

Bendita parrilla que hace nuestros paladares agua con tan sรณlo encenderse. Bendita carne de calidad procedente de nuestras vaquitas felices de la Finca Jimรฉnez Barberรก y benditas manos las de nuestros chef profesionales que obtienen el punto รณptimo para que nuestros platos sean dignos de los clientes mรกs exigentes.

Pero, ยฟSabรฉis que tambiรฉn vosotros podรฉis conseguir hacer la mejor carne a la parrilla?

No es necesario ser profesional para darte el gusto, unos pequeรฑos consejos bastarรกn para poder chuparse los dedos, tambiรฉn en casa. Desde Steakburger vamos a enumerar lo que consideramos bรกsico para que la carne a la parrilla tenga un resultado gustoso y sabroso, el toque personal, por supuesto como la palabra indica, te lo dejamos a ti.

Carne a la parrilla : Consejos bรกsicos.

  • Lo primero de todo es saber, para โ€œcuantosโ€ vamos a asar una deliciosa carne a la parrilla que no dejarรก indiferente a ningรบn comensal. Esto es bรกsico porque a partir de ello, obtendremos cantidades e ingredientes en caso de querer poner posteriormente salsas, o de estimar carbรณn, etc. 350 gramos de carne por persona serรกn suficientes.
  • El carbรณn o โ€œbrasas, al puntoโ€ tanto como la carne. Las prisas no son buenas para la carne a la parrilla. Tenemos que tener paciencia y dejar madurar bien el fuego para que finalmente podamos cocinar lentamente nuestras costillas barbacoa, chuletones o hamburguesas. Piensa que lo importante es que el interior estรฉ cocinado sin que quememos es el exterior. Por tanto, deja las brasas en un estado maduro, y, sabremos cuando por el color grisรกceo que toman.

ยฟY despuรฉs?

  • โ€œPreparar la carneโ€. Jamรกs nuestra materia prima irรก del frigorรญfico a la parrilla. Necesitamos sacarla un tiempo considerable y razonable antes, para que esta obtenga una temperatura ambiente y vaya sudando.
  • โ€œEl ordenโ€. Si tu parrillada lleva piezas de distinto tipos de carne, pon primero los entrantes, (chorizos, morcillas, pollo, muslos). En las zonas de menos calor puedes ir poniendo las piezas siguientes que tardarรกn por grosor o condiciones mรกs en cocinarse. Sirve รฉstos y deja los principales asรกndose. No les des la vuelta constantemente. Dรฉjalos hacer y una vez en su punto serรก el momento de voltearlas.
  • โ€œCondimentosโ€. No sazones antes tus carnes. Es preferible poner la sal despuรฉs asรญ, cada uno podrรก hacerlo a su gusto y ademรกs conseguiremos que la carne no pierda su jugo. Del mismo modo ocurre con las especias. (Pimientas negras, etc).

Con estos consejos bรกsicos, serรก imposible que tu parrillada de carne no salga victoriosa y en su punto.

Eso sรญ, recuerda tambiรฉn que tenemos que estar provisto de los elementos adecuados para cocinar con seguridad y evitar accidentes y que, tras disfrutar de tu ansiado manjar, nos queda una tarea entretenida de limpieza. Pero, habrรก merecido la pena.

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